
Повар – это та профессия, актуальность которой не утратится никогда. Именно это специальность будет востребована, более того – спрос на поваров будет становиться все больше, ведь ежегодно открывается огромное количество разных кафе и ресторанов. Из-за такой большой конкуренции в сфере общепита, ресторанам необходимо переманивать к себе настоящих профессионалов.
Сейчас рынок настолько развит, что рестораны могут быть самыми разными: они могут подавать множество разных блюд, а могут специализироваться на кухнях одной из стран мира (особенно популярны блюда Италии, Франции и Японии). Потому, выбор у поваров есть всегда – все зависит только от него самого, а главное – от правильно составленного резюме. Наша компания является прямым работодателем для соискателей работы вахтовым методом на севере. Благодаря этому, мы можем точно сказать, как составить резюме повара.
Несмотря на то, что повара, обычно, получают свою должность исключительно после прохождения собеседования с демонстрацией своих навыков, попасть на это самое собеседование может помочь (или помешать) резюме. Грамотно составленное резюме со всеми учтенными нюансами может стать для повара зеленым светом для прохождения собеседования у многих, в том числе лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, а также всех остальных городов России.
Хорошее резюме обязательно должно включать следующие данные:
На самом деле, многие люди, которые только окончили кулинарные курсы, колледж или университет по соответствующей специальности, часто не имеет никакого опыта. Это распространенная ситуация, однако она до сих пор шокирует многих, кто ищет работу: практически все работодатели ищут человека, который уже был знаком с данной сферой. Так что же писать в резюме?
Главное – не врать. Не стоит выдумывать несуществующие места работы, чтобы получить должность – сейчас вся информация легко находится и проверяется.
Поэтому, если у Вас нет опыта работы, в резюме следует указать именно это. Однако, вместо простого "отсутствует", лучше упомянуть:
Если же вы уже трудились по специальности, то это является вашим очевидным преимуществом.
Именно поэтому его следует подробно расписать:
Как составить резюме повара? На самом деле, все очень просто: помимо данных по типу опыта работы, необходимо указать свои преимущества перед другими людьми, претендующими на эту должность. Если вы знаете иностранный язык – пишите, если у вас есть водительские права – тоже пишите.
Отдельная история – это раздел "дополнительная информация". Не стоит указывать тут банальные данные по типу "ум", "стрессоустойчивость" и "амбициозность". Напишите, что вы точно знаете, чего ожидаете от работы.
Если вы устраиваетесь в ресторан итальянской кухни, то укажите, что привыкли работать с данными блюдами и готовы привнести что-то новое. Обязательно напишите, что вы умеете работать с разными кулинарными техниками (нарезки овощей, приготовление теста и т.д.), что знаете и блюда разных кухонь мира и готовы учить новые. Знаете, о правильном хранении продуктов и готовы взять на себя организационные моменты. Все это – невероятно важные для работодателя данные, которые могут выделить вас среди огромного количества конкурентов.
Помните – ваши навыки являются вашим неоспоримым преимуществом. Чем ярче вы о них расскажите, тем больше вероятность, что на работу возьмут именно вас.
Если вам интересны вакансии повара вахтой на севере, то стоит указать, что вас не пугает суровый северный климат и есть возможность на определенный период уехать из своего города.
Хороший пример резюме повара – это всегда оформленный по всем правилам документ. Его форматирование – это немаловажная составляющая успеха. Почему? Все просто: ни один работодатель даже не взглянет на криво оформленное резюме. Красиво оформленная и эстетичная анкета – это хороший тон и банальное соблюдение рабочего этикета.
Пишите о своих лучших качествах, грамотно оформляйте резюме – и тогда работа будет у вас.
И мы свяжемся
с вами в ближайшее время